Винодельческая продукция

Для приготовления натурального белого сухого ординарного обработанного виноматериала виноград собирают при сахарности не менее 17g/dm3 и титруемой кислотностью 6-8 г/дм3 .

Сусло отстаивается с дозированным сернистым ангидридом в зависимости от качества винограда от 100 до 150 Mg/dm3. Отстой производится не более 24 часов. После отстоя сусло декантируется и направляется на брожение с введением в сусло разводки чистой культуры дрожжей.

После прекращения брожения и осветления виноматериал снимают с дрожжевых осадков и отправляют на хранение. Через 1-1,5 месяца проводят вторую переливку с дозированием сернистого ангидрида до 200 мг/дм3 и направляют на технологическую обработку. Обработанные виноматериалы после осветления переливают и направляют на отдых.

Наименование показателей Характеристика
Прозрачность Прозрачный, без осадков и посторонних включений
Цвет От светло-соломенного до золотистого
Аромат Соответствует сортам винограда, из которых выработан виноматериал, без посторонних запахов
Вкус Свежий, гармоничный, без посторонних привкусов

Для приготовления натурального красного ординарного обработанного виноматериала виноград собирают при сахарности не менее 17g/dm3 и титруемой кислотностью 6-8 г/дм3.

Для получения полного экстрактивного виноматериала с сортовым ароматом, с хорошей окраской производится настаивание сусла на мезги, с подбраживанием, до получения 2-3% содержания спирта с введением 100-150 mg/dm3 сернистого ангидрида, мезгу направляется на прессование через стекатель.

Для приготовления виноматериалов используется сусло самотек и первое давление. Полученное сусло самотек и первое давление объединяются, и направляется на отстой. Сусло отстаивается с предварительной сульфацией из расчета общего содержания сернистой кислоты 100-150 mg/dm3 в течении 18-24 часов. Осветленное сусло декантируется с осадка и направляется на брожение с введением не менее 2-3% разводки чистой культуры рас дрожжей Саперави или Ркацители.

Первая переливка производится после отстаивания с окончанием брожения. Вторая переливка осуществляется через 30-45 дней, с доведением содержания сернистого ангидрида до 200 mg/dm3 , в том числе свободного до 20 mg/dm3.

Наименование показателей Характеристика
Прозрачность Прозрачный, без осадков и посторонних включений
Цвет От светло-красного до бурого
Аромат Соответствует сортам винограда, из которых выработан виноматериал, без посторонних запахов
Вкус Свежий, гармоничный, без посторонних привкусов