Яблочная паста 30%
По органолептическим показателям пасты и пюре соответствуют требованиям, указанным в таблице:
| Наименование показателей |
Характеристика |
| Внешний вид |
Однородная пюреобразная масса с равномерно распределённой тонкоизмельчённой мякотью, без кусочков кожуры, твёрдых и грубых частиц. |
| Цвет |
Типичный для спелых плодов яблок, от светло жёлтого до кремового. |
| Брикс |
Не менее 20% по НД |
| Вкус и запах |
Натуральные, хорошо выраженные , свойственные данному виду плодов. Не допускается посторонний привкус и запах. |
По физико-химическим показателям пасты и пюре соответствует нормам, указанным в таблице:
| Наименование показателей |
Норма |
Методы контроля |
| Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: |
20 |
ГОСТ 28562 |
| Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %, не более |
3,0 |
ГОСТ 25555.0 |
| Минеральные примеси |
Не допускаются |
ГОСТ 25555.3 |
| Примеси растительного происхождения |
Не допускаются |
ГОСТ 26323 |
| Посторонние примеси |
Не допускаются |
Визуально |
Яблочная паста 25%
По органолептическим показателям пасты и пюре соответствуют требованиям, указанным в таблице:
| Наименование показателей |
Характеристика |
| Внешний вид |
Однородная пюреобразная масса с равномерно распределённой тонкоизмельчённой мякотью, без кусочков кожуры, твёрдых и грубых частиц. |
| Цвет |
Типичный для спелых плодов яблок, от светло жёлтого до кремового. |
| Брикс |
Не менее 25% по НД |
| Вкус и запах |
Натуральные, хорошо выраженные , свойственные данному виду плодов. Не допускается посторонний привкус и запах. |
По физико-химическим показателям пасты и пюре соответствует нормам, указанным в таблице:
| Наименование показателей |
Норма |
Методы контроля |
| Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: |
25 |
ГОСТ 28562 |
| Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %, не более |
3,0 |
ГОСТ 25555.0 |
| Минеральные примеси |
Не допускаются |
ГОСТ 25555.3 |
| Примеси растительного происхождения |
Не допускаются |
ГОСТ 26323 |
| Посторонние примеси |
Не допускаются |
Визуально |