Соковые концентраты

Абрикосовая паста 30%

По органолептическим показателям пасты и пюре соответствуют требованиям, указанным в таблице:

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Однородная пюреобразная масса с равномерно распределённой тонкоизмельчённой мякотью, без кусочков кожуры, твёрдых и грубых частиц.
Цвет Типичный для спелых плодов абрикоса, от светло жёлтого до оранжевого.
Брикс Не менее 25% по НД
Вкус и запах Кисловато-сладкий, приятный, свойственный уваренному пюре, изготовленному из данного вида плодов, ягод, фруктов или их смеси.

По физико-химическим показателям пасты и пюре соответствует нормам, указанным в таблице:

Наименование показателей Норма Методы контроля
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: 30-36 ГОСТ 28562
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %, не более 4,0 ГОСТ 25555.0
Минеральные примеси Не допускаются ГОСТ 25555.3
Примеси растительного происхождения Не допускаются ГОСТ 26323
Посторонние примеси Не допускаются Визуально

Яблочная паста 25-30%

Яблочная паста 30%

По органолептическим показателям пасты и пюре соответствуют требованиям, указанным в таблице:

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Однородная пюреобразная масса с равномерно распределённой тонкоизмельчённой мякотью, без кусочков кожуры, твёрдых и грубых частиц.
Цвет Типичный для спелых плодов яблок, от светло жёлтого до кремового.
Брикс Не менее 25% по НД
Вкус и запах Натуральные, хорошо выраженные , свойственные данному виду плодов. Не допускается посторонний привкус и запах.

По физико-химическим показателям пасты и пюре соответствует нормам, указанным в таблице:

Наименование показателей Норма Методы контроля
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: 25-30 ГОСТ 28562
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %, не более 3,0 ГОСТ 25555.0
Минеральные примеси Не допускаются ГОСТ 25555.3
Примеси растительного происхождения Не допускаются ГОСТ 26323
Посторонние примеси Не допускаются Визуально

Яблочная паста 25% 

По органолептическим показателям пасты и пюре соответствуют требованиям, указанным в таблице:

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Однородная пюреобразная масса с равномерно распределённой тонкоизмельчённой мякотью, без кусочков кожуры, твёрдых и грубых частиц.
Цвет Типичный для спелых плодов яблок, от светло жёлтого до кремового.
Брикс Не менее 25% по НД
Вкус и запах Натуральные, хорошо выраженные , свойственные данному виду плодов. Не допускается посторонний привкус и запах.

По физико-химическим показателям пасты и пюре соответствует нормам, указанным в таблице:

Наименование показателей Норма Методы контроля
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: 25-30 ГОСТ 28562
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %, не более 3,0 ГОСТ 25555.0
Минеральные примеси Не допускаются ГОСТ 25555.3
Примеси растительного происхождения Не допускаются ГОСТ 26323
Посторонние примеси Не допускаются Визуально

Персиковая паста 30%

По органолептическим показателям пасты и пюре соответствуют требованиям, указанным в таблице:

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Однородная пюреобразная масса с равномерно распределённой тонкоизмельчённой мякотью, без кусочков кожуры, твёрдых и грубых частиц.
Цвет Типичный для спелых плодов персика, от ярко- жёлтого до светло - коричневого.
Брикс Не менее 25% по НД
Вкус и запах Натуральные, хорошо выраженные, свойственные данному виду плодов. Не допускается посторонний привкус (в особенности сушёных плодов – кураги) и запах.

По физико-химическим показателям пасты и пюре соответствует нормам, указанным в таблице:

Наименование показателей Норма Методы контроля
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: 30-36 ГОСТ 28562
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %, не более 4,0 ГОСТ 25555.0
Минеральные примеси Не допускаются ГОСТ 25555.3
Примеси растительного происхождения Не допускаются ГОСТ 26323
Посторонние примеси Не допускаются Визуально

Сливовая паста 20%

По органолептическим показателям пасты и пюре соответствуют требованиям, указанным в таблице:

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Однородная пюреобразная масса с равномерно распределённой тонкоизмельчённой мякотью, без кусочков кожуры, твёрдых и грубых частиц.
Цвет Типичный для сливы, от бордового до темно бордового.
Брикс Не менее 13% по НД
Вкус и запах Натуральные, хорошо выраженные , свойственные данному виду плодов. Не допускается посторонний привкус и запах.

По физико-химическим показателям пасты и пюре соответствует нормам, указанным в таблице:

Наименование показателей Норма Методы контроля
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: 30-36 ГОСТ 28562
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %, не более 3,5 ГОСТ 25555.0
Минеральные примеси Не допускаются ГОСТ 25555.3
Примеси растительного происхождения Не допускаются ГОСТ 26323
Посторонние примеси Не допускаются Визуально

Малиновая паста 40%

По органолептическим показателям пасты и пюре соответствуют требованиям, указанным в таблице:

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Густая, непрозрачная жидкость без семян и косточек. Допускается наличие частиц мякоти.
Цвет Натуральный, однородный по всей массе типичный для малины.
Брикс Не менее 40% по НД
Вкус и запах

Натуральные, свойственные данному виду плодов, из которого изготовлена паста. Не допускается посторонний привкус и запах.

По физико-химическим показателям пасты и пюре соответствует нормам, указанным в таблице:

Наименование показателей Норма Методы контроля
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: 30-36 ГОСТ 28562
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %, не более 3,0 ГОСТ 25555.0
Минеральные примеси Не допускаются ГОСТ 25555.3
Примеси растительного происхождения Не допускаются ГОСТ 26323
Посторонние примеси Не допускаются Визуально

Томатная паста 30-36%

Томатная паста 30%

По органолептическим показателям пасты и пюре соответствуют требованиям, указанным в таблице:

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Однородная гомогенная масса, мажущей консистенции без тёмных включений, остатков кожуры, семян и грубых частиц.
Цвет Типичный для спелых плодов томата, от ярко - красного до оранжево – красного.
Брикс Не менее 30% по НД
Вкус и запах Натуральные, хорошо выраженные без горечи, пригара и других посторонних привкуса и запаха.

По физико-химическим показателям пасты и пюре соответствует нормам, указанным в таблице:

Наименование показателей Норма Методы контроля
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: 30-36 ГОСТ 28562
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %, не более 8,0 ГОСТ 25555.0
Минеральные примеси Не допускаются ГОСТ 25555.3
Примеси растительного происхождения Не допускаются ГОСТ 26323
Посторонние примеси Не допускаются Визуально

Томатная паста 36%

По органолептическим показателям пасты и пюре соответствуют требованиям, указанным в таблице:

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Однородная гомогенная масса, мажущей консистенции без тёмных включений, остатков кожуры, семян и грубых частиц.
Цвет Типичный для спелых плодов томата, от ярко - красного до оранжево – красного.
Брикс Не менее 36% по НД
Вкус и запах Натуральные, хорошо выраженные без горечи, пригара и других посторонних привкуса и запаха.

По физико-химическим показателям пасты и пюре соответствует нормам, указанным в таблице:

Наименование показателей Норма Методы контроля
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: 30-36 ГОСТ 28562
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %, не более 8,0 ГОСТ 25555.0
Минеральные примеси Не допускаются ГОСТ 25555.3
Примеси растительного происхождения Не допускаются ГОСТ 26323
Посторонние примеси Не допускаются Визуально

Гранатовый сок 65%

По органолептическим показателям пасты и пюре соответствуют требованиям, указанным в таблице:

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Густая, почти прозрачная жидкость.
Цвет Натуральный, однородный по всей массе от красного до бордового, без семян и косточек.
Брикс Не менее 65% по НД
Вкус и запах Натуральные, свойственные данному виду плодов. Не допускается посторонний привкус и запах.

По физико-химическим показателям пасты и пюре соответствует нормам, указанным в таблице:

Наименование показателей Норма Методы контроля
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: 30-36 ГОСТ 28562
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %, не более 3,5 ГОСТ 25555.0
Минеральные примеси Не допускаются ГОСТ 25555.3
Примеси растительного происхождения Не допускаются ГОСТ 26323
Посторонние примеси Не допускаются Визуально

Вишневый сок 65%

По органолептическим показателям пасты и пюре соответствуют требованиям, указанным в таблице:

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Густая, почти прозрачная жидкость, без семян и косточек.
Цвет Натуральный, однородный по всей массе от красного до бордового, без семян и косточек.
Брикс Не менее 65% по НД
Вкус и запах Натуральные, свойственные данному виду плодов. Не допускается посторонний привкус и запах.

По физико-химическим показателям пасты и пюре соответствует нормам, указанным в таблице:

Наименование показателей Норма Методы контроля
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: 30-36 ГОСТ 28562
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %, не более 4,0 ГОСТ 25555.0
Минеральные примеси Не допускаются ГОСТ 25555.3
Примеси растительного происхождения Не допускаются ГОСТ 26323
Посторонние примеси Не допускаются Визуально

Яблочный сок 70%

По органолептическим показателям пасты и пюре соответствуют требованиям, указанным в таблице:

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Густая, почти прозрачная жидкость, без семян и косточек.
Цвет Натуральный, однородный по всей массе типичный для яблок.
Брикс Не менее 70% по НД
Вкус и запах Натуральные, свойственные данному виду плодов. Не допускается посторонний привкус и запах.

По физико-химическим показателям пасты и пюре соответствует нормам, указанным в таблице:

Наименование показателей Норма Методы контроля
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: 30-36 ГОСТ 28562
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %, не более 1,5 ГОСТ 25555.0
Минеральные примеси Не допускаются ГОСТ 25555.3
Примеси растительного происхождения Не допускаются ГОСТ 26323
Посторонние примеси Не допускаются Визуально