По органолептическим показателям пасты и пюре соответствуют требованиям, указанным в таблице:
Наименование показателей | Характеристика |
Внешний вид | Однородная пюреобразная масса с равномерно распределённой тонкоизмельчённой мякотью, без кусочков кожуры, твёрдых и грубых частиц. |
Цвет | Типичный для спелых плодов абрикоса, от светло жёлтого до оранжевого. |
Брикс | Не менее 30% по НД |
Вкус и запах | Кисловато-сладкий, приятный, свойственный уваренному пюре, изготовленному из данного вида плодов, ягод, фруктов или их смеси. |
По физико-химическим показателям пасты и пюре соответствует нормам, указанным в таблице:
Наименование показателей | Норма | Методы контроля |
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: | 30 | ГОСТ 28562 |
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %, не более | 4,0 | ГОСТ 25555.0 |
Минеральные примеси | Не допускаются | ГОСТ 25555.3 |
Примеси растительного происхождения | Не допускаются | ГОСТ 26323 |
Посторонние примеси | Не допускаются | Визуально |